Ravioles de tourteau à la Ricotta
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#ravioles#tourteau#ricotta
Ingrédients
- Pâte à ravioles :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’huile d’eau tiède
- 2 pincées de sel
- Farce :
- 200 g de chair de tourteau
- 100 g de Ricotta
- le jus d’un demi citron
- 1 échalote
- 1 pincée de piment
- 1 bouquet de coriandre frais
- Sel, poivre
Préparation
- Pâte à ravioles :
- Placez la farine dans un récipient et formez-y un puits
- Cassez les œufs au centre, ajoutez l’huile d’olive, l’eau et le sel
- Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante et élastique
- Laissez reposer la pâte 1 h
- Farce :
- Emiettez la chaire de tourteau
- Pelez et émincez l’échalote. Hachez la coriandre
- Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse
- Ajoutez la chair de tourteau, le jus d’un demi citron, l’échalote, la coriandre et le piment. Salez et poivrez. Mélangez
- Etalez la pâte sur le plan de travail et formez-y des rectangles de tailles équivalents (environ 6 x 4 cm)
- Déposez au centre d’un rectangle de pâte une cuillère à soupe de farce puis recouvrez le avec un second rectangle de pâte en aplatissant les bord à l’aide d’une fourchette
- (pour faciliter la tenue de vos ravioles, humidifiez les cotés des rectangles avant de les aplatir l’un contre l’autre)
- Répétez l’opération tant qu’il vous reste de la pâte
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée
- Faites cuire les ravioles 5 à 10 minutes (elles remontent à la surface lorsqu’elle sont cuites)
- Servez immédiatement