Madeleines aux olives

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#madeleine#olive

Madeleines aux olives

Ingrédients

  • 1 grosse tranche de jambon blanc
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 c. à s. d’huile
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C (th 6)
  2. Coupez le jambon en petits bâtonnets et les olives en rondelles
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les oeufs à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Ajoutez l’huile, le gruyère, le jambon et les olives. Mélangez bien
  5. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire
  6. Enfournez les madeleines au milieu du four à 180° C pendant 10 à 15 minutes