Recette

Magrets de canard aux oignons et petits pois


Préparation : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

2 magrets de canard
800 g d’oignons blancs
60 g de beurre
500 g de Petits Pois
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur de cognac
1 cuillère à soupe d'estragon haché
Sel/poivre



• Faites des incisions sur la peau du Canard avec la pointe d'un couteau, salez et poivrez.
• Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
• Dans une cocotte faites fondre 40 g de beurre, ajoutez les oignons, salez et poivrez, ajoutez un demi verre d'eau, couvrez et cuisez à feu doux pendant 15 min jusqu'à ce que les oignons soient cuits mais pas roussis.
• Faites chauffer une poêle, quand elle est bien chaude, déposez les magrets côté peau et laissez cuire 10 min sans les retourner. Egouttez-les et enfermez-les dans une feuille d'aluminium pour qu'ils rendent leur jus. Réservez-les au chaud.
• Réchauffez les petits pois avec le beurre et réservez au chaud
• Disposez les oignons sur le plat de table chaud.
• Enlevez la peau des magrets (gardez le jus des canard qui s’est déposé dans le papier d’aluminium), coupez ceux-ci en tranches de 2 cm d'épaisseur, disposez-les à côté des oignons et réservez le plat au chaud
• Versez dans une poêle le jus rendu par les magrets ainsi que le cognac. Chauffez et ajoutez la crème.
• Faites bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu, salez, poivrez et nappez les tranches de magret de cette sauce.
• Mettez les petits pois dans un autre plat et ajoutez l'estragon.
• Servez le tout bien chaud.

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marc de montgeron

04/06/2017

redécouverte

je ne m'en souvenais pas, mais j'ai déjà cuisiné des magrets comme cela. Aujourd'hui, ma famille m'en redemande! Elle, elle s'en souvenait et m'a même ressorti le livre de recette! Bon je vais aux fourneaux. Ce plat mérite de figurer sur une carte de restaurant gastronomique.

note de l’internaute : 4/5

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