Raclette au bacon et aux petits oignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#raclette#bacon#oignon

Raclette au bacon et aux petits oignons

Ingrédients

  • 800 g de fromage à raclette
  • 12 pommes de terre
  • 24 tranches de bacon
  • 200g d’oignons grelots
  • 4 cuillers à s. de crème fraîche
  • huile d'olive
  • paprika
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Avant le service, mélangez l’huile avec le sel, le poivre et paprika. Coupez en fines rondelles les oignons grelots
  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau sans les éplucher et maintenez-les au chaud. Coupez le fromage à raclette en tranches fines et enlevez la croûte
  3. Présentez les différents ingrédients dans des plats de service
  4. A table, chacun dispose dans un caquelon quelques oignons, une tranche de bacon et un peu d'huile assaisonnée. Après quelques minutes, ajoutez le fromage à raclette et verser 1 cuiller à café de crème fraîche. Dès que le fromage commence à gratiner, verser sur la pomme de terre