Feuilleté de biche aux champignons
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#feuillete#biche#champignon
Ingrédients
- 800g de filet de biche
- 500g de champignons sauvages
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 noix de beurre
- 1 filet de jus de citron
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de lait
Préparation
- Saisissez le filet de biche à feu vif dans une poêle avec une noix de beurre, quelques minutes sur chaque face pour le colorer. Salez, poivrez, et laissez refroidir
- Faites revenir les champignons nettoyés et hachés avec une noix de beurre, les échalotes finement émincées, la gousse d'ail écrasée et le filet de jus de citron
- Faites cuire quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau. Egouttez, salez, poivrez, puis laissez refroidir
- Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, et badigeonnez le tour avec le blanc d'œuf
- Etalez la moitié des champignons au centre de la pâte puis déposez la viande dessus. Recouvrez cette dernière avec l'autre moitié des champignons
- Refermez la pâte feuilletée autour du filet de biche en soudant les deux extrémités de la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Cuisez le filet au four préchauffé à 200°C pendant 35 mn