Tourteau et asperges en feuilles de brick

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs et de textures avec notre tourteau et asperges en feuilles de brick, une création culinaire qui marie subtilement la fraîcheur de la chair de tourteau avec la finesse des asperges, le tout enveloppé dans une feuille croustillante de brick.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tourteau#asperges#brick

Tourteau et asperges en feuilles de brick

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • 250 g de chair de tourteau cuite
  • 1 petit bocal d’asperges
  • 150 g de crème liquide bien froide
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Coupez les feuilles de brick en deux
  3. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, pliez-les en 2. Posez-les sur du papier sulfurisé, glissez au four et faites dorer pendant 15 mn
  4. Battez la crème en Chantilly, ajoutez la coriandre et la ciboulette hachées, salez et poivrez. Mélangez délicatement
  5. Au moment de servir, répartissez les asperges coupées en 2, le tourteau en tranches sur les feuilles, recouvrez de la préparation à la crème et refermez chaque feuille pour former un petit sac
  6. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!