Risotto aux pieds de mouton

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Risotto aux pieds de mouton

Ingrédients

  • 200g de riz pour risotto
  • 200g de pieds de mouton
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 7.5 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 40g de parmesan râpé
  • 20g de beurre
  • 1 cuiller à s. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et hachez finement les échalotes. Pelez et coupez la gousse d’ail
  2. Dans une casserole, faites fondre l’échalote et l’ail haché dans une demi cuillerée à soupe d’huile et 10g de beurre, pendant 5 min
  3. Nettoyez les pied mouton avec une serviette humide, coupez les en grosses lamelles, et ajoutez-les faîtes les revenir dans une poêle avec 10g de beurre. Réservez
  4. Portez le bouillon de volaille à ébullition dans 1 litre d’eau et réservez au chaud
  5. Lavez le riz sous l'eau courante et égouttez-le soigneusement
  6. Versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez ensuite le vin blanc
  7. Attendre que celui ci soit totalement absorbé et versez une louche de bouillon et attendez son absorption et recommencez. Salez, poivrez légèrement. Un peu avant la fin de cuisson du riz, ajoutez les champignons sans l’ail, mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Hors du feu, ajoutez le parmesan, les pieds de mouton, le persil haché, mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer 2 min. Servez