Escalope panée à la milanaise

Découvrez une délicieuse création culinaire italienne : l'escalope panée à la milanaise, un plat savoureux et croustillant qui vous transportera directement à Milan.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Escalope panée à la milanaise

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de chapelure fine (ou 10 biscottes)
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 demi bouquet de persil
  • 300 g de comté A.O.P. fruité
  • 4 escalopes de veau préparées par votre boucher, coupées dans la noix ou la sous-noix sel et poivre

Préparation

  1. Cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les en omelette, salez et poivrez.Mélangez le parmesan et la chapelure dans une autre assiette. Dans une autre assiette, disposez le basilic frais lavé, essoré et ciselé. Faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive et le beurre dans deux grandes poêles.Hachez le persil et coupez le comté en très petits dés. Aplatissez les escalopes au rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient extra fines. Par-dessus, disposez 75 g de dés de comté, saupoudrez de persil et pliez l'escalope en deux. Maintenez les côtés avec des pics en bois si besoin. Salez et poivrez les escalopes et passez les côtés successivement et délicatement dans les œufs puis dans le mélange parmesan-basilic pour les enrober d'une couche fine de panure. Pour réaliser vous-même la panure, mettez les biscottes dans un sac congélation et fermez avec un lien puis passez le rouleau à pâtisserie par-dessus. Posez les escalopes dans les poêles chaudes et faites-les cuire 3 min de chaque côté avec les pics en bois que vous enlèverez avant dégustation
  2. Idée présentation : Servez les escalopes à la milanaise avec des spaghettis à la sauce tomate, avec de petits morceaux de tomates et basilic