Salade fraîche au Beaufort
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#salade#beaufort
Ingrédients
- 200 g de Beaufort
- 1 salade feuille de chêne
- ciboulette fraîche
- cerfeuil frais
- persil plat
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de sirop d'érable
- sel fin et poivre
Préparation
- Nettoyez et effeuillez la salade. Lavez-la sous l’eau froide. Bien l'égoutter
- Ciselez la ciboulette, le cerfeuil et le persil plat. Découpez le Beaufort en dés réguliers
- Disposez la salade et les herbes fraîches dans un saladier, nappez le tout de la vinaigrette préparée à l'huile, au vinaigre et au sirop d'érable puis ajoutez les pignons de pin et mélangez-la bien
- L'idée en + : si vous aimez, ajoutez des lardons fumés allumettes qui se marient parfaitement avec le Beaufort
- Servez-la avec un bon pain de campagne frais pour accompagner une volaille ou une viande blanche