Chutney de mangue
Savourez l'exotisme des tropiques avec ce délicieux chutney de mangue aux notes sucrées et épicées.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#chutney#mangue
Ingrédients
- 2 mangues pas trop mûres
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl d’eau
- 80 g de sucre roux
- 1 c. à s. de gingembre frais pelé puis râpé
- ½ c. à c. de sel
- 2 pincées de piment de Cayenne
Préparation
- Pelez et coupez les mangues en deux en longeant le noyau
- Retirez le noyau puis coupez la chair en cubes
- Versez le vinaigre et l’eau dans une grande casserole
- ajoutez le sucre, le gingembre, le sel et le piment
- Portez à ébullition et continuez la cuisson sur feu moyen encore 2 minutes, ajoutez les cubes de mangue, couvrez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. retirez le couvercle
- et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide
- Versez dans un bocal en verre et fermez-le
- Laissez refroidir puis mettez au frais