Jardinière de légumes

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#jardiniere#legume

Jardinière de légumes

Ingrédients

  • 1k de petits pois frais
  • 400g de carottes
  • 180g de navets nouveaux
  • 400g de pommes de terres fermes
  • Quelques feuilles de laitue (80g)
  • 3 gros oignons (350g environ)
  • 80g de beurre
  • Sel et poivre
  • Du cerfeuil
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre 40g de beurre et ajoutez les petits pois avec les feuilles de laitue lavées. Assaisonnez et laissez cuire 20 minutes
  2. Pendant ce temps, dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés en lamelles dans 40g de beurre. Ajoutez les carottes et les navets coupés en bâtonnets, du sel, du poivre, un peu de cerfeuil et le bouquet garni. Mouillez d’eau ou de bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes
  3. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés ainsi que le contenu de la casserole
  4. Laissez cuire 20 minutes en veillant à ce qu’il y ait toujours assez de liquide
  5. Retirez le bouquet garni et rectifiez l’assaisonnement
  6. Votre jardinière de légumes et prête !