Milopita
La Milopita est une délicieuse tarte grecque à base de pommes, qui est souvent servie comme dessert ou collation légère.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#milopita
Ingrédients
- 4 pommes
- 5 œufs
- 300g de sucre
- 300g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- ½ verre d’huile d’olive
- 3 pincées de cannelle
- 20g de beurre
- 40g de raisins secs
- 10g de sucre glace
Préparation
- Rincez les pommes et coupez-les en petits morceaux
- Mélangez les raisins secs avec un peu de farine
- Préchauffez le four à 200°
- Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et ensuite, ajoutez l’huile d’olive tout en remuant
- Mélangez la farine et la levure, puis versez petit à petit dans le grand bol en remuant de façon à obtenir une préparation homogène
- Ajoutez les raisins secs farinés, les morceaux de pomme et la cannelle, et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré
- Enfournez pendant 50 minutes
- Dès que la cuisson est bonne, saupoudrez de sucre glace avant de servir