Pets-de-nonne lyonnais

Les Pets-de-nonne lyonnais sont une spécialité culinaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes, appréciée pour leur texture légère et leur saveur sucrée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pets-de-nonne lyonnais

Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre doux
  • 10 g de sucre vanillé
  • 30 g de sucre glace
  • 2 l d'huile de friture
  • 20 cl d'eau
  • 3 pincées de sel fin

Préparation

  1. Réalisez la pâte à choux:
  2. Faites bouillir 20 cl d’eau avec le sucre vanillé, le beurre et le sel
  3. Hors du feu, rajoutez en une fois la farine et mélangez à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole
  4. Ajouter les œufs 1 par 1
  5. Cuisson:
  6. Faites chauffer l’huile de friture à 160°c
  7. Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse
  8. Faites cuire la pâte à choux après avoir formé de petits bouchons découpés à l’aide de ciseaux. Laissez-les dorer et égouttez-les immédiatement sur du papier essuie-tout
  9. Saupoudrez-les ensuite de sucre glace
  10. Dégustez aussitôt