Pets-de-nonne lyonnais
Les Pets-de-nonne lyonnais sont une spécialité culinaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes, appréciée pour leur texture légère et leur saveur sucrée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#petsdenonne#lyonnais
Ingrédients
- 125 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux
- 10 g de sucre vanillé
- 30 g de sucre glace
- 2 l d'huile de friture
- 20 cl d'eau
- 3 pincées de sel fin
Préparation
- Réalisez la pâte à choux:
- Faites bouillir 20 cl d’eau avec le sucre vanillé, le beurre et le sel
- Hors du feu, rajoutez en une fois la farine et mélangez à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole
- Ajouter les œufs 1 par 1
- Cuisson:
- Faites chauffer l’huile de friture à 160°c
- Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse
- Faites cuire la pâte à choux après avoir formé de petits bouchons découpés à l’aide de ciseaux. Laissez-les dorer et égouttez-les immédiatement sur du papier essuie-tout
- Saupoudrez-les ensuite de sucre glace
- Dégustez aussitôt