Velouté d’endives

Découvrez la délicatesse d'un velouté d'endives, une soupe onctueuse et raffinée qui ravira vos papilles par sa saveur douce et subtile.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#velouté#endives

Velouté d’endives

Ingrédients

  • 2 kg d’endives
  • 750 g de pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 60 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Crème liquide

Préparation

  1. Ebouillantez les endives pour enlever l'amertume
  2. Faites-les revenir en petits morceaux dans le beurre et ajoutez les pommes de terre en petits cubes
  3. Couvrez le tout avec 2 litres d'eau et incorporez les cubes de bouillon
  4. Laissez cuire 20-30 minutes, mixez, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre puis ajoutez plus ou moins de crème selon le goût
  5. Servez très chaud