Huitres Marennes d'Oléron au jambon fumé et confiture d'échalottes
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre création culinaire : les huîtres Marennes d'Oléron sublimées par une touche de jambon fumé et subtilement relevées par une confiture d'échalotes.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#huîtres#jambonfumé#confiture
Ingrédients
- 16 huîtres n°3
- 200 g de châtaignes cuites
- 200g d'échalotes
- 200 g de jambon fumé
- 50 g de beurre
- 1 pièce de citron
- 1 botte de ciboulette
- fleur de sel
- poivre
- mailing2018
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Ouvrez les huîtres , en leur coupant bien le pied , laissez-les reposer au frais
- Torréfiez à la poêle avec une partie du beurre les châtaignes
- Épluchez et ciselez les échalotes
- Mettez les échalotes en cuisson au beurre afin de réaliser une fondue
- Ciselez le jambon en petits bâtons et la ciboulette
- Videz l'eau rejetée par les huîtres
- Dressez et assaisonnez