Farcis de saumon et tagliatelles de courgettes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#farci#saumon#tagliatelle
Ingrédients
- 4 farcis de saumon individuels (ou 2 grands farcis de 450g)
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc (12.5 cl)
- crème fraîche
- huile d'olive
- 1 citron
- aneth
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et émincez finement l'oignon. Déposez vos farcis de saumon dans un plat allant au four. Déposez autour du saumon l'oignon émincé et le vin blanc. Mettez à cuire 20 mn à 180° en surveillant et en prélevant régulièrement un peu du vin blanc du fond du plat avec une cuiller pour le verser sur le farci de saumon
- Réalisez la sauce à l'aneth : Mélangez 20cl de crème fraîche avec un filet d'huile d'olive et un zeste de citron. Parfumez avec un peu d'aneth finement ciselé. Réchauffez à feux doux. Poivrez et salez
- Ensuite, lavez les 3 courgettes, épluchez-les et coupez-en des lamelles avec un économe (arrêtez-vous juste avant les pépins de courgettes). Faites-les cuire dans une poêle 3 minutes pour qu'elles restent croquantes, avec un fin filet d'huile d'olive. Poivrez et salez
- Servez les farcis de saumon accompagnés des tagliatelles de courgette et la sauce à l'aneth présentée à part
- Thème : idée pour composer votre menu de Noël
Astuces et conseils
Accompagnez vos farcis de saumon aux noix de St Jacques avec des tagliatelles de courgettes et une sauce à l'aneth.