Mousse au potiron
Découvrez la délicieuse harmonie entre la douceur du potiron et la légèreté d'une mousse onctueuse, dans cette savoureuse création culinaire.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#mousse#potiron
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 25 cl de lait demi-crémé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre et sel
Préparation
- Épluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments. Coupez à la base de la chair en morceaux grossiers
- Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la muscade et le potiron. Laissez cuire pendant 30 minutes. Mixez le potiron et laissez refroidir
- Montez la crème très froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la purée de potiron. Salez et poivrez
- Remplissez la mousse dans les verrines. Réservez avant de servir au frigo pendant 6 heures
- An option: A la sortie du frigo déposez de la crème fraîche fouettée avec des épices tel que du curry, du gingembre (en très petite quantité)
- Pour les gourmands, un petit tranche de lard fumé grillé et un feuille de persil