Salicornes sautées

Dégustez ces salicornes sautées, un délicieux mélange de saveurs marines et de textures croquantes qui vous transportera au cœur de l'océan.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Salicornes sautées

Ingrédients

  • 600 g de salicornes
  • 1/2 gousse d' ail
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • bBeurre
  • Poivre

Préparation

  1. Si vous utilisez des salicornes en bocal, égouttez-les bien, et si ce sont des salicornes fraîches passez-les sous l'eau et égouttez-les également
  2. Faites chauffer une casserole d'eau, sans sel : une fois que l'eau est bien bouillante, déposez-les salicornes et faites-les blanchir pendant 2/3 mn
  3. Emincez l'ail et hachez finement le persil
  4. Déposez un bon morceau de beurre (demi-sel ou doux, la salicorne étant bien salée) et faites poêler les salicornes avec l'ail et le persil pendant environ 5 à 7 mn en remuant bien
  5. Saupoudrez avec un peu de poivre et surtout dégustez avant de saler !