Potage aux moules
Dégustez l'exquise alliance des saveurs marines dans ce succulent potage aux moules, sublimé par une base aromatique raffinée et des ingrédients frais soigneusement sélectionnés.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#potage#moules
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 50 cl de vin blanc
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3 tomates bien mures
- 2 poivrons rouges
- 2 carottes
- 1 poireau
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de crème fraîche
- une poignée de basilic ciselé
- Sel, poivre
Préparation
- Grattez et lavez les moules
- Placez-les dans une grande casserole avec le vin blanc le thym et le laurier
- Couvrez et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jetez les moules non ouvertes
- Décortiquez-les et filtrez le jus de cuisson. Pensez à réserver quelques moules dans leurs coquilles dans la décoration
- Emincez l’ail, l’échalote et l’oignon
- Lavez et pelez les légumes. Détaillez –les en julienne
- Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’échalote, l’oignon et les légumes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijotez jusqu’à que les légumes soient tendres
- Ajoutez le jus de cuisson des moules et laissez réduire quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement
- Ajoutez les moules pendant 1 minute
- Retirez du feu et liez la préparation à la crème fraiche
- Servez immédiatement
- Décorez avec les moules encore dans leurs coquilles et du basilic ciselé