Potage aux moules

Dégustez l'exquise alliance des saveurs marines dans ce succulent potage aux moules, sublimé par une base aromatique raffinée et des ingrédients frais soigneusement sélectionnés.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#potage#moules

Potage aux moules

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 tomates bien mures
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • une poignée de basilic ciselé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Grattez et lavez les moules
  2. Placez-les dans une grande casserole avec le vin blanc le thym et le laurier
  3. Couvrez et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jetez les moules non ouvertes
  4. Décortiquez-les et filtrez le jus de cuisson. Pensez à réserver quelques moules dans leurs coquilles dans la décoration
  5. Emincez l’ail, l’échalote et l’oignon
  6. Lavez et pelez les légumes. Détaillez –les en julienne
  7. Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’échalote, l’oignon et les légumes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijotez jusqu’à que les légumes soient tendres
  8. Ajoutez le jus de cuisson des moules et laissez réduire quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement
  9. Ajoutez les moules pendant 1 minute
  10. Retirez du feu et liez la préparation à la crème fraiche
  11. Servez immédiatement
  12. Décorez avec les moules encore dans leurs coquilles et du basilic ciselé