Cassolette croustillante de champignons

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse cassolette croustillante de champignons, un plat qui associe la fraîcheur des champignons à une texture croustillante irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cassolette#champignons

Cassolette croustillante de champignons

Ingrédients

  • 80 g de girolles
  • 80 g de chanterelles
  • 100 g de pleurotes
  • 80 g de pieds de mouton
  • 100 g de pieds bleus
  • 120 g d’enoki
  • 120 g de shiitake
  • persil
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 300 g de noisettes
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le pied des champignons sans les laver. Enlevez les quelques impuretés qui peuvent subsister avec un couteau fin. Coupez en quatre ou plus pour les champignons trop gros
  2. Torréfiez les noisettes après avoir enlevé la coque. Concassez-les au marteau. Puis, faites chauffer une poêle et dès qu’elle est bien chaude, versez les noisettes qui cuiront à sec le temps qu’elles se colorent (4/6 minutes). Remuez-les régulièrement. Puis réservez
  3. Mettez les 40 g de beurre dans une autre poêle avec l’ail haché et chauffez la poêle. Lorsque le beurre est chaud, plongez les champignons en les remuant. Ajoutez les noisettes. Salez et tournez. Ajoutez un filet de jus de citron et le persil coupé finement, remuez de temps en temps
  4. À la fin de la cuisson (4 minutes environ), poivrez et servez chaud dans des mini-cassolettes