Filets de flétan noir au citron et aux tomates cerises
Cette recette sera parfaite pour la venue des beaux jours, accompagnée, si vous aimez, d'un verre de rosé de Provence.
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4 personnes
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Débutant
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25m
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Moyen
#Fletan#Citron#Tomates
Ingrédients
- 4 filets de poisson de 180 grammes chacun
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- 120 grammes de beurre demi-sel
- Sel, poivre
- Pour la poêlée de tomates cerises :
- 400 grammes de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail écrasé.
- Faites-y revenir les tomates 4 à 5 minutes sur feu vif en secouant la sauteuse dans un mouvement de va-et-vient.
- Salez, poivrez. Couvrez et réservez au chaud.
- Rincez et tamponnez avec un papier absorbant les filets de poisson. Salez, poivrez.
- Chauffez 80 grammes de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les filets 4 minutes sur chaque face sur feu doux. Le beurre ne doit pas brûler et rester blond.
- Retirez les filets et dressez-les sur un plat chaud.
- Ajoutez le jus du citron dans le beurre de cuisson. Hors du feu, incorporez le reste de beurre en parcelles.
- Versez cette sauce sur les filets. Entourez de la poêlée de tomates cerises et servez aussitôt.