Choucroute de navets
Découvrez une explosion de saveurs végétales avec notre délicieuse choucroute de navets, une harmonie gustative qui ravira vos papilles et réveillera vos sens.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#choux#navets
Ingrédients
- 1,5 kg de choucroute de navets
- 1 palette fumée
- 3 saucisses à cuire
- 1 jarret
- 4 knacks
- Poitrine fumée
- 3 ou 4 carottes
- 1 litre de vin blanc*
- Graisse de canard
- 700 g de pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- Ail
- Clous de girofle
- Baies de genièvre, baies roses
- Sel, poivre en grain
Préparation
- Rincez la choucroute de navets à l’eau froide. Pendant de temps, faites fondre la graisse de canard dans une casserole à fond épais, faites-y revenir la poitrine fumée coupée en tranches. Réservez le lard
- Remplacez-le par l’oignon fi nement ciselé et les carottes coupées en petits dés. Posez par-dessus la moitié de la choucroute de navets. Ajoutez la moitié des épices et un peu d’ail
- Mettez les différentes viandes sauf les knacks. Posez le restant de la choucroute et assaisonnez du reste des épices
- Versez le vin blanc* et un peu de bouillon. Portez à ébullition puis laissez cuire 2 heures à feu doux
- 5 mn avant fi n de cuisson rajoutez les knacks
- Présentez harmonieusement sur un plat de service
- Accompagnez de pommes de terre cuites à l’eau