Salade d’endives œuf à la flamande
Découvrez une délicieuse salade d'endives sublimée par des œufs à la flamande, une combinaison savoureuse qui ravira vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#salade#endives#œufs
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 tranche de jambon cru
- 50 g de crevettes grises décortiquées
- 30 g d'emmental râpé
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 15 cl de crème liquide entière
- 5 cl d'huile de tournesol
- 30 g de beurre doux
- Pour la salade
- 3 cl d'huile de tournesol
- 1 endive blanche
- 1 endive rouge
- 4 pincées de sel fin
- 4 pincées de poivre noir
Préparation
- Préparation des œufs à la flamande
- Préchauffez le four à 160°c (th. 5-6)
- Coupez le jambon en fines lanières
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 min pour qu’ils soient durs, puis égouttez-les. Faites-les refroidir et écalez-les
- Coupez le chapeau des œufs et retirez délicatement le jaune
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs écrasés à la fourchette, le jambon, la moutarde, le fromage, la crème, les crevettes grises et l’huile
- Remplissez les œufs de cette préparation
- Beurrer un plat, y mettre les œufs bien droits et les faire cuire pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement
- Préparation de la salade et dressage
- Coupez les endives en lamelles et assaisonnez-les de sel et de poivre et d’un filet d’huile de tournesol
- Servez les œufs chauds sur un lit d’endives