Verrine au Tiramisu

Si vous cherchez un dessert facile à préparer et délicieusement réconfortant, les crumbles aux pommes sont la solution idéale !

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 4h30

Verrine au Tiramisu

Verrine au Tiramisu

Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 40 centilitres de café noir non sucré fort
  • 30 grammes de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Mélangez les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le mascarpone au fouet (ou fouet électrique).
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement, à la spatule, au mélange précédent.
  4. Versez le café dans une assiette creuse. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café.
  5. Tapissez le fond des verrines avec ces biscuits. Recouvrez d'une couche de mélange de crème. recommencez en alternant biscuits et crème, jusqu'à avoir rempli les verrines. Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.
  6. Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum