Pâtes au citron et parmesan
Dégustez l'harmonie parfaite entre la fraîcheur du citron et la richesse du parmesan avec notre succulente recette de pâtes au citron et parmesan.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#citron#parmesan
Ingrédients
- 400 grammes de penne Fusilli
- 60 grammes de beurre demi-sel
- 2 citrons
- 40 centilitres de crème épaisse
- 60 grammes de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire vos pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet.
- Pour préparer la sauce, commencez par prélever une louche d’eau de cuisson des pâtes et réservez-la dans un bol puis, dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la crème épaisse, le zeste de citron râpé, le sel et le poivre. Mélangez.
- Ajoutez le parmesan, mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson quelques secondes. Délayez la sauce avec un peu d’eau de cuisson des pâtes puis éteignez le feu.
- Dès que les pâtes sont cuites égouttez-les et versez-les dans la sauce. Mélangez sur feu doux afin que les pâtes s'imprègnent de sauce.