Velouté de pommes de terre

Découvrez cette recette saine et savoureuse de velouté de pommes de terre !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 40m

  • Bon marché

#velouté#pommes#deterre

Velouté de pommes de terre

Ingrédients

Préparation

  1. Pour la soupe : Épluchez et coupez l'ail en 2 puis faites-le rissoler dans une casserole avec 3 càs d'huile. Dès qu'ils colorent, ajoutez les pommes de terre préalablement lavées, épluchées et coupées puis mélangez. Après 1 minute de cuisson, couvrez d'eau et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez quelques feuilles de persil puis cuire encore une dizaine de minutes.
  3. Salez, poivrez, et passez au mixeur rapidement avec le parmesan pour obtenir un velouté. Remettre sur le feu pour cuire encore 1 minute puis servir chaud ou tiède avec un filet d'huile d'olive et quelques pignons de pin.
  4. Pour les tartines de jambon fumé : Recouvrez une plaque de cuisson allant au four avec du papier d'aluminium, répartissez quelques tranches de pain puis badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  5. Frottez la gousse d'ail sur les tranches de pain huilées puis déposez y 1 tranche de jambon cru et un peu de basilic ciselé.
  6. Enfournez en fonction grill puis laissez gratiner une dizaine de minutes en surveillant.