Artichauts rôtis

Découvrez notre nouvelle recette savoureuse et familiale !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Bon marché

Artichauts rôtis

Artichauts rôtis

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 demi-gousse d'ail
  • chapelure
  • huile d'olive
  • persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Retaillez les queues des artichauts.
  2. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15min. Egouttez les en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
  3. Préchauffez le four à 210 degrés.
  4. Pelez et hachez l'ail.
  5. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.
  6. Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.
  7. Déposez les artichauts dans un plat allant au four puis versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.
  8. Parsemez la chapelure sur les artichauts.
  9. Enfournez pendant 5 à 10 min jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.
  10. Servez tiède parsemé de persil ciselé.