Chapon au four, Topinambours et choux de Bruxelles
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#chapon#topinambour#choudebruxelles

Ingrédients
- 1 chapon de 2.5 kg
- 300g de choux de bruxelles
- 15 topinambours
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- 15 cl de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les topinambours et nettoyez les choux de bruxelles (en retirant la queue et les 1ères feuilles). Coupez les topinambours en grosses rondelles (2 cm d'paisseur environ)
- Dans un grand plat à four, déposez les topînambours, les choux de bruxelles , l’ail émincé et le romarin effeuillé
- Salez, poivrez. Arrosez d'huile d'olive et du vin blanc
- Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au four 15 min environ à th.6
- Ajoutez ensuite le chapon salé et poivré, recouvrez de la feuille d'aluminium et laissez cuire 2 heures environ en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson