Carpaccio de mangue

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carpaccio#mangue

Carpaccio de mangue

Ingrédients

  • 1 mangue mûre
  • 2 c. à s. rase de sucre roux
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 jus de citron

Préparation

  1. Mettez le sucre dans une casserole avec le jus de votre citron, ainsi que 4 c. à s.d’eau
  2. Portez le tout à ébullition, et aux premiers bouillons, retirez du feu
  3. Remuez ensuite jusqu’à ce que le sucre soit dissout
  4. Ajoutez la cannelle en poudre et laissez tiédir
  5. A part, incisez la mangue en 2. Passez le couteau autour du noyau pour ouvrir lamangue
  6. Ensuite, épluchez la et coupez la en fines tranches
  7. Dans 4 ramequins, répartissez les morceaux de mangue et nappez le tout du siropde citron cannelle
  8. Couvrez et réservez au frais pendant 20min
  9. Vous pouvez décorer de bâtonnets de cannelle ou d’une boule de glace pour lesplus gourmands