Agneau Korma à la crème

L'agneau korma à la crème est une recette indienne riche et parfumée, où la viande d'agneau est mijotée dans une sauce crémeuse aux épices. N'hésitez pas à accompagner ce plat avec du riz ou du pain naan.

  • 6 personnes

  • Moyen

  • 40m

  • Moyen

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Agneau Korma à la crème

Ingrédients

  • 1.2 kg de collier d’agneau désossé
  • 120 g de pâte de curry
  • 375 ml de crème liquide
  • 230 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 30 g de gingembre frais râpé
  • 20 g de graines de pavot
  • 3 gousses d’ail fraîches
  • 1 gros oignon frais
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez l’agneau en le coupant en fines tranches. Pelez les gousses d’ail et le gros oignon puis hachez les finement
  2. Faites chauffer 50ml d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les tranches d’agneau pendant 2 minutes de chaque côté pour bien les faire dorer. Retirez la viande et réservez la au chaud
  3. Faites chauffer l’huile restante dans la même à feu moyen puis faites-y revenir les gousses d’ail l’oignon et le gingembre pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  4. Incorporez y progressivement la pâte de curry , les graines de pavot blanc et la poudre d’amande. Continuez la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant. Ajoutez alors les fines tranches d’agneau et arrosez le tout avec la crème liquide et le bouillon de légumes
  5. Augmentez le feu pour porte à ébullition puis salez et poivrez généreusement puis baissez le feu pour laisser mijoter durant 30 minutes sans cesser de remuer . Retirez du feu
  6. Répartissez la préparation à la crème dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz