Agneau Korma à la crème
L'agneau korma à la crème est une recette indienne riche et parfumée, où la viande d'agneau est mijotée dans une sauce crémeuse aux épices. N'hésitez pas à accompagner ce plat avec du riz ou du pain naan.
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6 personnes
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Moyen
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40m
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Moyen
#recette#agneau#korma
Ingrédients
- 1.2 kg de collier d’agneau désossé
- 120 g de pâte de curry
- 375 ml de crème liquide
- 230 ml de bouillon de légumes
- 100 g de poudre d’amandes
- 30 g de gingembre frais râpé
- 20 g de graines de pavot
- 3 gousses d’ail fraîches
- 1 gros oignon frais
- 10 cl d’huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez l’agneau en le coupant en fines tranches. Pelez les gousses d’ail et le gros oignon puis hachez les finement
- Faites chauffer 50ml d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les tranches d’agneau pendant 2 minutes de chaque côté pour bien les faire dorer. Retirez la viande et réservez la au chaud
- Faites chauffer l’huile restante dans la même à feu moyen puis faites-y revenir les gousses d’ail l’oignon et le gingembre pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Incorporez y progressivement la pâte de curry , les graines de pavot blanc et la poudre d’amande. Continuez la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant. Ajoutez alors les fines tranches d’agneau et arrosez le tout avec la crème liquide et le bouillon de légumes
- Augmentez le feu pour porte à ébullition puis salez et poivrez généreusement puis baissez le feu pour laisser mijoter durant 30 minutes sans cesser de remuer . Retirez du feu
- Répartissez la préparation à la crème dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz