Soufflé au chocolat
Le soufflé au chocolat est un dessert aérien et délicat, aussi beau à regarder qu'à déguster.
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4 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Bon marché
Soufflé au chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 10 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 4 œufs
- 2cl de Grand marnier
- Sucre glace
- Sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins
- Réservez 2 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs
- Mettez à fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le Grand Marnier, le sucre et le lait
- Ôtez la casserole du feu, incorporez et mélangez doucement les 2 jaunes d’œufs jusqu'à obtention d’un mélange mousseux
- Fouettez les blancs d'œufs pour obtenir une neige ferme en y ajoutant une pincée de sel
- Ajoutez les à la préparation de chocolat
- Versez la préparation dans les ramequins
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes
- Servez les soufflés saupoudrés de sucre glace dès leur sortie du four