Salade d'épinards aux boules de fromages

Dégustez une explosion de saveurs avec notre délicieuse salade d'épinards aux boules de fromage, une combinaison parfaite entre la fraîcheur des épinards et la douceur fondante des fromages.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#épinards#fromage

Salade d'épinards aux boules de fromages

Ingrédients

  • 350 grammes d’épinards très jeunes
  • Rouge :
  • 200 grammes de brie
  • 1/2 poivrons rouges
  • 1 cuillère à soupe crème fraiche
  • Sel, poivre
  • Bleu :
  • 200 grammes de bleu ou roquefort
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de noix ou de raisins secs
  • Verte :
  • 200 grammes de Saint-Florentin
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Chèvre :
  • 200 grammes de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de tapenade
  • Habillée :
  • 200 grammes de Chaource
  • 1 cuillère à café de Paprika

Préparation

  1. Les sauces :
  2. Sauce olivette à la coriandre fraîche : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée, 1 gousse d'ail écrasée, sel et poivre. Sauce crème au curry : 100 grammes de crème fraîche, 6 cuillère à soupe de jus de citron, 1/2 cuillère à café de moutarde forte, 1/2 cuillère à café de curry.
  3. Lavez et essorez les épinards. Assaisonnez juste avant de servir avec la sauce olivette ou la sauce crème de curry
  4. Boule au brie rouge : Ecrasez le brie à la fourchette avec le poivron rouge finement émincé. Liez avec la cuillère de crème fraîche. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Boule bleue : Emiettez le fromage. Mélangez-le avec la crème fraîche, le cognac*. Formez des boules, truffez-les de raisins secs ou de morceaux de noix.
  6. Boule verte : écrasez le Saint-Florentin et assaisonnez-le avec la gousse d'ail écrasée, le basilic, le sel et le poivre.
  7. Boule au chèvre : Ecrasez le chèvre avec la tapenade puis roulez-le.
  8. Boule habillée : Formez des boules de chaource et roulez-les dans la chapelure mélangée avec le paprika.
  9. Agrémentez la salade de boules de fromages parfumées.

Astuces et conseils

Faites varier cette recettes en fonction des restes de fromage dont vous disposez.