Brochettes de saumon marinées

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochette#saumon

Brochettes de saumon marinées

Ingrédients

  • 800 g de pavé de saumon
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à c. de piment
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez la crème. Ajoutez les citrons, les
  2. gousses d’ail écrasées, le piment, le sel et le poivre et bien mélanger
  3. Coupez les pavés de saumon en gros cubes
  4. Placez le poisson dans le saladier, enrobez-le de la sauce préparée, et couvrez-le d’un film
  5. Laissez mariner au moins 3 h
  6. Après 3 h : égouttez les cubes de poisson
  7. Piquez les cubes sur 4 piques à brochettes métalliques
  8. Passez-les sous le grill du four 8 min ou au barbecue (en les retournant)
  9. Nappez les brochettes avec le reste de la marinade