Pintade à la crème safranée

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pintade à la crème safranée

Ingrédients

  • 1 belle pintade coupée en morceaux
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 2 g de safran de préférence en pistil
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de crème fraîche allegée
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • sel poivre

Préparation

  1. Emincez les échalotes
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, faites-y revenir la pintade
  3. Dès qu’elle est bien dorée, salez et poivrez
  4. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 1 minute
  5. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laissez revenir 15 minutes sur feu moyen
  6. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 minutes
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez la ciboulette ciselée
  8. Suggestion d’accompagnement :
  9. Servez avec un riz basmati
  10. Thème : idée pour composer votre menu de Noel