Accras de morue
Une spécialité des Antilles que l'on peut déguster accompagnée d'un punch planteur.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#accras#morue

Ingrédients
- 250 g de morue
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment oiseau
- 2 c. à s. de persil haché
- ½ verre de lait
- 50 cl d’huile de friture
- Sel, poivre
Préparation
- Faites dessaler la morue: pour cela trempez-la dans l’eau pendant 24 h en changeant l’eau 3 à 4 fois durant cette période. Égouttez
- Faites bouillir la morue pendant 5 à 10 min dans de l’eau non salée
- Émincez l’oignon, l’ail et le piment
- Passez la morue cuite à la moulinette avec l’oignon, l’ail, le persil, le piment, le sel et le poivre
- Ajoutez la farine, les œufs, le lait et un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse
- Ajoutez à la pâte la levure puis laissez reposer 1 h
- Faites chauffer l’huile de friture sur la poêle pendant que vous préparez des petites boules de pâte