Navarin d’agneau aux légumes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#navarin#agneau#legume
Ingrédients
- 600g de collier d’agneau français
- 50g de beurre
- 1dc d’huile d’olive
- 200g de carottes fanes
- 1 botte de menthe
- 1 botte de thym
- 2 tomates
- 1 orange
- 1 oignon
- 1 tête d’ail
- QS de fleur de sel
- QS de poivre
- 1 navet
- 200g de haricots verts
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Dans une casserole, mettre le collier d’agneau à colorer dans de l’huile d'olive
- Préparer la garniture aromatique avec la peau des carottes, un oignon coupé en gros, de l’ail auquel on a retiré le germe, du beurre et ajouter le tout dans la casserole avec l’agneau
- Ajouter une tomate coupée en gros morceaux lorsque la viande est colorée et du thym
- Cuire à couvert, avec de l’eau à niveau, pendant 4h. Retirer le couvercle à mi-cuisson
- Retirer la queue des haricots et les faire cuire à l’anglaise dans une casserole avec de l’eau bouillante salée
- Eplucher et tailler le navet blanc en morceaux fins à la mandoline. Faire de même avec la carotte
- Les mettre à cuire dans une poêle, avec de l’huile d’olive
- Découper les courgettes, ne garder que l’extérieur, coupé à la mandoline
- Ajouter du sel, du poivre et du beurre
- Sortir les haricots, les plonger dans l’eau froide. Puis les ajouter aux autres légumes
- Désosser le collier d’agneau. Le déposer dans l’assiette
- Ajouter les légumes
- Assaisonner avec un peu de zeste d’orange, de menthe ciselée, d’huile d’olive, et de sel
- Ajouter à côté la sauce du navarin dans un ramequin
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube