Navarin d’agneau aux légumes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#navarin#agneau#legume

Navarin d’agneau aux légumes

Ingrédients

  • 600g de collier d’agneau français
  • 50g de beurre
  • 1dc d’huile d’olive
  • 200g de carottes fanes
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de thym
  • 2 tomates
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • QS de fleur de sel
  • QS de poivre
  • 1 navet
  • 200g de haricots verts

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Dans une casserole, mettre le collier d’agneau à colorer dans de l’huile d'olive
  3. Préparer la garniture aromatique avec la peau des carottes, un oignon coupé en gros, de l’ail auquel on a retiré le germe, du beurre et ajouter le tout dans la casserole avec l’agneau
  4. Ajouter une tomate coupée en gros morceaux lorsque la viande est colorée et du thym
  5. Cuire à couvert, avec de l’eau à niveau, pendant 4h. Retirer le couvercle à mi-cuisson
  6. Retirer la queue des haricots et les faire cuire à l’anglaise dans une casserole avec de l’eau bouillante salée
  7. Eplucher et tailler le navet blanc en morceaux fins à la mandoline. Faire de même avec la carotte
  8. Les mettre à cuire dans une poêle, avec de l’huile d’olive
  9. Découper les courgettes, ne garder que l’extérieur, coupé à la mandoline
  10. Ajouter du sel, du poivre et du beurre
  11. Sortir les haricots, les plonger dans l’eau froide. Puis les ajouter aux autres légumes
  12. Désosser le collier d’agneau. Le déposer dans l’assiette
  13. Ajouter les légumes
  14. Assaisonner avec un peu de zeste d’orange, de menthe ciselée, d’huile d’olive, et de sel
  15. Ajouter à côté la sauce du navarin dans un ramequin
  16. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube