Fondue au chocolat

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#fondue#chocolat

Fondue au chocolat

Ingrédients

  • Un poêlon à fondue + 6 pics
  • 500 g de chocolat noir dessert corsé
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 branche d’estragon
  • Le jus d'un demi citron
  • Des fruits en morceaux, des chamallows, des madeleines, tout ce qui vous fait envie…!

Préparation

  1. Râpez le chocolat dans un saladier
  2. Faites chauffer la crème liquide, lorsque celle-ci
  3. est à ébullition, retirez-la du feu et versez-la sur le chocolat râpé
  4. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  5. Coupez les fruits en morceaux, arrosez-les de jus de citron
  6. et placez-les au frais dans des coupelles. Préparez des coupelles
  7. de chamallows et de petites madeleines, réservez à température
  8. ambiante
  9. 10 minutes avant de servir, faites réchauffer la fondue au chocolat
  10. dans son poêlon et sortez les coupelles de fruits du réfrigérateur