Pudding soufflé aux marrons
Découvrez l'irrésistible délice d'un pudding soufflé aux marrons, alliant la douceur veloutée des marrons et la légèreté aérienne d'un soufflé parfaitement réussi.
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6 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Bon marché
#recette#soufflé#marrons
Ingrédients
- 500 g de marrons épluchés
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C, (th 6)
- Dans une casserole, mettez les marrons, 75 g de sucre, la gousse de vanille et recouvrez largement d’eau.
- Laissez cuire à petits bouillons 20 mn environ, une lame de couteau doit pouvoir traverser les marrons facilement.
- Mixez avec l’eau de cuisson et versez cette purée dans la casserole, ajoutez le sucre et le beurre et faites dessécher sur le feu
- Liez avec les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les au mélange.
- Beurrez un moule à manqué. Versez le mélange dans le moul et faîte cuire au bain-marie dans le four 45 mn environ.
- Une lame de couteau enfoncée dans la préparation doit ressortir propre.
- Quand le pudding est cuit démoulez-le sur le plat de service et laissez refroidir
- Au moment de servir, nappez-le avec un coulis d’abricot