Blanquette de lapin
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#blanquette#lapin
Ingrédients
- 1,5 kg de lapin découpé,
- 200 g de champignons de Paris,
- 1 oignon,
- 3 clous de girofle,
- 1 carotte,
- 1 bouquet garni,
- 20 cl crème fraiche,
- 2 c. à s. de farine.
Préparation
- Emincez les champignons
- Dans une cocotte, recouvrez les morceaux de lapin avec un bouillon ou de l’eau
- Faites cuire à feu vif
- Ajoutez un oignon, les clous de girofle, une carotte et un bouquet garni puis assaisonnez
- Poursuivez la cuisson à petite ébullition pendant 30 minutes
- Retirez la garniture aromatique puis réservez la viande
- Liez la sauce avec la crème et la farine préalablement mélangées
- Assaisonnez. Ajoutez les champignons et réchauffez pendant 10 minutes en remuant
- Ajoutez la viande. Servir avec des pommes de terre