Blanquette de lapin

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#blanquette#lapin

Blanquette de lapin

Ingrédients

  • 1,5 kg de lapin découpé,
  • 200 g de champignons de Paris,
  • 1 oignon,
  • 3 clous de girofle,
  • 1 carotte,
  • 1 bouquet garni,
  • 20 cl crème fraiche,
  • 2 c. à s. de farine.

Préparation

  1. Emincez les champignons
  2. Dans une cocotte, recouvrez les morceaux de lapin avec un bouillon ou de l’eau
  3. Faites cuire à feu vif
  4. Ajoutez un oignon, les clous de girofle, une carotte et un bouquet garni puis assaisonnez
  5. Poursuivez la cuisson à petite ébullition pendant 30 minutes
  6. Retirez la garniture aromatique puis réservez la viande
  7. Liez la sauce avec la crème et la farine préalablement mélangées
  8. Assaisonnez. Ajoutez les champignons et réchauffez pendant 10 minutes en remuant
  9. Ajoutez la viande. Servir avec des pommes de terre