Quiche aux carottes, chou-rave et courgette

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#Quiche#carotte#chourave

Quiche aux carottes, chou-rave et courgette

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de farine de blé Alnatura
  • 1 c. à c. de Sel marin Alnatura
  • 130 g de margarine (froide) + un peu pour le moule
  • 1 courgette moyenne (env. 250 g)
  • 1 chou-rave (env. 200 g)
  • 2 grosses carottes (env. 300 g)
  • 2 CC d’Huile d’olive vierge extra Alnatura
  • 1 petit oignon
  • 130 g de Pesto basilico
  • 1 CC de Poivre noir moulu Alnatura

Préparation

  1. Égoutter le tofu soyeux dans un tamis. Mettre 100 g de tofu, la farine et ½ CC de sel dans un saladier
  2. Ajouter la margarine en petits morceaux et former rapidement une boule de pâte avec les mains
  3. Couvrir la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
  4. Entre-temps, laver la courgette, le chou-rave et les carottes
  5. Couper la courgette et le chou-rave en tranches fines dans le sens de la longueur
  6. Couper les tranches de courgettes en deux dans le sens de la longueur et les tranches de chou-rave en trois
  7. Couper les carottes en longues et fines lamelles à l’aide d’un économe
  8. Les lamelles de légumes doivent avoir à peu près la même largeur
  9. Déposer les lamelles de carotte et de courgette dans deux saladiers et les mélanger respectivement avec 1 CC d’huile
  10. Éplucher l’oignon et le hacher finement
  11. Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle)
  12. Beurrer un moule à tarte avec un peu de margarine
  13. Répartir et presser la pâte de manière homogène dans le moule en formant un petit bord vers le haut
  14. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et enfourner (à mi-hauteur) pendant 20 minutes
  15. Entre-temps, mélanger le tofu restant, le pesto et les dés d’oignon avec un fouet jusqu’à obtention d’une consistance lisse, saler et poivrer
  16. Sortir le fond de pâte du four et y répartir la garniture tofu-pesto de manière homogène
  17. Disposer les légumes à la verticale, sur la longueur et en rond en commençant par le bord du moule et enfourner (à mi-hauteur) pendant 25 minutes.