Quiche aux carottes, chou-rave et courgette
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#Quiche#carotte#chourave
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de farine de blé Alnatura
- 1 c. à c. de Sel marin Alnatura
- 130 g de margarine (froide) + un peu pour le moule
- 1 courgette moyenne (env. 250 g)
- 1 chou-rave (env. 200 g)
- 2 grosses carottes (env. 300 g)
- 2 CC d’Huile d’olive vierge extra Alnatura
- 1 petit oignon
- 130 g de Pesto basilico
- 1 CC de Poivre noir moulu Alnatura
Préparation
- Égoutter le tofu soyeux dans un tamis. Mettre 100 g de tofu, la farine et ½ CC de sel dans un saladier
- Ajouter la margarine en petits morceaux et former rapidement une boule de pâte avec les mains
- Couvrir la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
- Entre-temps, laver la courgette, le chou-rave et les carottes
- Couper la courgette et le chou-rave en tranches fines dans le sens de la longueur
- Couper les tranches de courgettes en deux dans le sens de la longueur et les tranches de chou-rave en trois
- Couper les carottes en longues et fines lamelles à l’aide d’un économe
- Les lamelles de légumes doivent avoir à peu près la même largeur
- Déposer les lamelles de carotte et de courgette dans deux saladiers et les mélanger respectivement avec 1 CC d’huile
- Éplucher l’oignon et le hacher finement
- Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle)
- Beurrer un moule à tarte avec un peu de margarine
- Répartir et presser la pâte de manière homogène dans le moule en formant un petit bord vers le haut
- Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et enfourner (à mi-hauteur) pendant 20 minutes
- Entre-temps, mélanger le tofu restant, le pesto et les dés d’oignon avec un fouet jusqu’à obtention d’une consistance lisse, saler et poivrer
- Sortir le fond de pâte du four et y répartir la garniture tofu-pesto de manière homogène
- Disposer les légumes à la verticale, sur la longueur et en rond en commençant par le bord du moule et enfourner (à mi-hauteur) pendant 25 minutes.