Cupcakes de Pâques
Les cupcakes au chocolat pour Pâques sont une excellente activité culinaire à faire avec les enfants.
-
8 personnes
-
Débutant
-
1h30
-
Bon marché
#cupcakes#pâques#chocolat
Ingrédients
- 2 œufs
- 200 grammes de chocolat
- 100 grammes de beurre
- 70 grammes de farine
- 60 grammes de sucre
- 1 demi sachet de levure
- Pour le glaçage :
- 100 grammes de chocolat à pâtissier
- 40 grammes de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le à 180° (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le sucre, les œufs, la levure et la farine, une fois le tout fondu.
- Verser la préparation dans des caissettes à cupcakes.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes. A surveiller régulièrement.
- Pour le glaçage : casser le chocolat en morceaux, le placer dans une casserole avec le beurre et mélanger.
- Une fois la texture bien lisse, incorporer la crème liquide et le sucre vanillé. Attendre quelques minutes que la crème épaississe.
- Laisser la crème refroidir au moins 1 heure.
Astuces et conseils
Pour le montage : prendre un cupcake, mettre la crème réalisée précédemment et des œufs en chocolat pour la décoration.