Pomelos farçis aux crevettes
Une entrée fruitée et légère
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4 personnes
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Débutant
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45m
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Bon marché
#Pomelos#Crevettes

Ingrédients
- 2 pomélos
- 100 grammes de crevettes roses cuites
- 4 œufs
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- Le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café d'huile
- Sel, poivre
- feuilles de persil frais
Préparation
- Mettez à chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. Quand l'eau arrive à ébullition, plongez-y les œufs et laissez les cuire 8 minutes dès la reprise de l'ébullition.
- Sortez les œufs et rafraîchissez-les sous l'eau. Écaillez-les.
- Coupez les pomélos en 2, évidez-les sans abimer la peau. Séparez les tranches de pomélo et enlevez toutes les membranes afin de ne conserver que la pulpe.
- Si besoin, épluchez les crevettes.
- Hachez en petits morceaux les œufs durs, les crevettes et les échalotes.
- Dans un saladier versez l'huile, le jus du citron, le vinaigre, le fromage blanc, salez et poivrez.
- Mélangez bien et ajoutez la préparation hachée ainsi que les morceaux de pamplemousses égouttés. Remplissez les 1/2 pamplemousses avec cette farce.
- Déposez quelques feuilles de persil sur chaque pomélo pour décorer.
Astuces et conseils
Prévoyez le double en poids de crevettes si elles ne sont pas épluchées.