Tartelette d’épinards au munster et noix de muscade

Dégustez une explosion de saveurs avec notre délicieuse tartelette d'épinards au munster, subtilement relevée par une pincée de noix de muscade, pour une expérience culinaire aussi raffinée que gourmande.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartelette#épinards#munster

Tartelette d’épinards au munster et noix de muscade

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de pousses d’épinards
  • 1 munster
  • 2 g de noix de muscade râpée
  • 30 g de beurre doux
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Pour la cuisson de la pâte feuilletée
  2. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  3. Déballez le feuilletage, piquez-le à la fourchette puis emprisonnez-le entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques allant au four
  4. Enfournez pendant 15 min à 200°c, puis écrasez légèrement le feuilletage
  5. Retirez ensuite la plaque du dessus et le papier, puis poursuivez la cuisson durant 10 min
  6. Détaillez le feuilletage en 6 cercles de 10 cm de diamètre
  7. Pour la garniture
  8. Lavez les épinards
  9. Dans une poêle chaude, Faites mousser le beurre puis ajoutez l’ail. Faites revenir les épinards dans le beurre chaud pendant environ 1 min. Salez et poivrez les épinards, puis réservez-les dans une passoire pour les égoutter
  10. Taillez le munster en tranches fines
  11. Pour le montage : recouvrez les cercles de pâte feuilletée avec les pousses d’épinards sautées, puis répartissez les tranches de munster et saupoudrez-les de noix de muscade
  12. Enfournez pendant 4 minutes à 200°c (th. 6-7) pour faire fondre le munster
  13. Servez aussitôt