Gaspacho de pastèque et épinards confits au sirop d'érable

Découvrez une fusion audacieuse de saveurs rafraîchissantes et inattendues avec cette recette, une entrée estivale qui vous surprendra par sa douceur naturelle et son mariage harmonieux entre la pastèque juteuse et les épinards tendres confits dans le sirop d'érable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 35m

  • Bon marché

#gaspacho#pastèque#épinards

Gaspacho de pastèque et épinards confits au sirop d'érable

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pastèque en l’épluchant et en retirant tous les pépins puis découpez la en morceaux. Réservez les morceaux de pastèque.
  2. Au robot, mixez le pain grillé avec la crème et la moitié des morceaux de pastèque puis assaisonnez.
  3. Mettez la préparation ainsi obtenu dans un saladier et ajoutez y le reste des morceaux de pastèque (salez et poivrez si nécessaire) ainsi que les morceaux de tomates. Réservez au froid.
  4. Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol et y faire réduire les épinards et l'ail une minute, puis égouttez.
  5. Dans une casserole, versez le sirop d'érable et ajoutez les épinards.
  6. Faites cuire doucement durant 5 minutes et laisser ensuite refroidir.
  7. Déposer les épinards confits à l’érable au fond des bols à soupe.
  8. Verser sur les épinards la soupe de pastèque froide.
  9. Au moment de servir, déposer des dés de Raclette au lait cru sur le dessus.