Recette

Gaspacho Tomates basilic

Pour 4 personnes

Ingrédients

500gr de tomates
1 concombre
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 tranches de pain rassis (30g environ)
Une gousse d’ail
Deux tiges de basilic frais
Pour le service : un peu de concombre et de tomates coupés en cubes
La veille : couper tous les légumes en morceaux (peler les tomates et le poivron si besoin - garder un peu de concombre et de tomate pour le service), les déposer dans un saladier avec l’ail émincé, le pain coupé en morceaux, le vinaigre, une dizaine de feuilles de basilic frais et l’huile d’olive. Fermer et laisser mariner la nuit au frais.
Le lendemain, déposer le contenu du saladier dans votre Blender, ajouter 100ml d’eau et mixer finement. Saler et poivrer à votre goût. Si le gaspacho est trop épais, ajouter de l’eau et mixer à nouveau.
Réserver au frais en attendant de servir.
Verser le gaspacho dans des bols, ajouter un peu de concombre et de tomates coupés en dés, une petite feuille de basilic et un filet d’huile d’olive.

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