Crème brulée à la framboise
Découvrez l'irrésistible douceur de notre délicieuse crème brûlée à la framboise, un dessert divinement onctueux qui marie la richesse crémeuse à l'acidité rafraîchissante des fruits rouges.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#crèmebrûlée#framboise
Ingrédients
- 125 g de framboises
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
- 20 g de cassonade
- Une noisette de beurre
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 4 (150°) et beurrez 4 ramequins
- Faites chauffer la crème liquide à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux
- Dès les premiers frémissements, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes
- Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse
- Incorporez peu à peu la crème liquide après avoir retiré la gousse de vanille
- Versez la préparation ainsi obtenue dans les ramequins et ajoutez les framboises en veillant à en réserver pour la décoration
- Enfournez 1 heure
- Laissez-les refroidir à température ambiante et placez-les au réfrigérateur 1 heure
- Avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser quelques minutes sous le gril du four
- Décorez de framboises et dégustez aussitôt