Crème brulée à la framboise

Découvrez l'irrésistible douceur de notre délicieuse crème brûlée à la framboise, un dessert divinement onctueux qui marie la richesse crémeuse à l'acidité rafraîchissante des fruits rouges.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Crème brulée à la framboise

Ingrédients

  • 125 g de framboises
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de cassonade
  • Une noisette de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 4 (150°) et beurrez 4 ramequins
  2. Faites chauffer la crème liquide à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux
  3. Dès les premiers frémissements, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes
  4. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse
  5. Incorporez peu à peu la crème liquide après avoir retiré la gousse de vanille
  6. Versez la préparation ainsi obtenue dans les ramequins et ajoutez les framboises en veillant à en réserver pour la décoration
  7. Enfournez 1 heure
  8. Laissez-les refroidir à température ambiante et placez-les au réfrigérateur 1 heure
  9. Avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser quelques minutes sous le gril du four
  10. Décorez de framboises et dégustez aussitôt