Haddock fumé en couleur
Découvrez l'élixir du fumé dans toute sa splendeur avec notre haddock, paré de teintes envoûtantes qui éveilleront vos papilles à un voyage gustatif haut en couleurs.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#haddock#betteraves
Ingrédients
- 400g de haddock fumé
- 200g de betteraves rouges bio cuites
- ½ chou rouge
- 1 botte de ciboulette
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 50g de beurre
- 50g de miel
- QS de fleur de sel
- QS de poivre
- QS de badiane
- 1 dcl de vinaigre
Préparation
- Lever le haddock : retirer la peau, les arêtes
- Le déposer dans un plat
- Centrifuger les betteraves
- Ajouter de l’eau. Laisser couler dans le plat dans lequel le haddock est posé
- Mettre à mariner le haddock et le jus de betterave pendant 4h au frais
- Eplucher le chou rouge, le couper en fines lamelles à la mandoline
- Préparer un caramel avec le miel et l’huile d’olive
- Ajouter 2 étoiles de badiane au chou, faire tomber l’ensemble dans le caramel, et laisser cuire 20min
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre. Attendre l’évaporation du vinaigre avant d’ajouter du beurre
- Après 4h, éponger le haddock avec du papier absorbant
- Le trancher
- Mettre 2 cuillères de jus de betteraves dans le fond de l’assiette
- Ajouter le chou rouge, puis le haddock
- Assaisonner avec un zeste de citron vert et de la ciboulette
Astuces et conseils
Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse. Retrouver toutes ses recettes en vidéo sur YouTube