Agneau confit aux dattes et aux agrumes
Découvrez une harmonie de saveurs exquises avec notre plat signature : l'agneau confit aux dattes et aux agrumes, où la tendresse de la viande rencontre la douceur des dattes et l'éclat des agrumes.
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4 personnes
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Confirmé
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20m
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Moyen
#agneau#dattes#agrumes
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau d'1,5 kg
- 200 g d'oignons doux
- 100 g de dattes
- 2 oranges
- 2 citrons jaunes
- 3 dl d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 1 botte de menthe
- 1 racine de gingembre
- 3 pincées de fleur de sel
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Dans une sauteuse, saisissez le gigot sur toutes ses faces sans matière grasse
- Épluchez et ciselez les oignons doux
- Déposez les oignons ciselés dans un plat allant au four, puis le gigot dès qu'il est coloré de toute part, versez dessus les 30 cl d'huile d'olive et enfournez-le à 160°C pendant 3 h
- Épluchez et levez les suprêmes d'agrumes
- Dénoyautez les datteset détaillez-les en bâtonnets
- En fin de cuisson laissez reposer le gigot après 15 min puis coupez de belles tranches
- Dans le plat , ajouter du beurre frais, les bâtonnets de dattes, les suprêmes d'agrumes , la menthe finement ciselée et mélangez
- Dressez le tout au centre d'une assiette
Astuces et conseils
Astuces du chef: râpez sur le gigot un peu de gingembre Assaisonnez de sel et de poivre