Alsa
Préparation pour gâteau flan pâtissier aux oeufs vanille
740 g
Préparations pour pâtes et pâtisseries
Réf. 1608671 EAN 3027030015139
Ingrédients
Ingrédients : Du sucre, de l'amidon de maïs, de l'OEUF entier 1,3%, du concentré de minéraux du LAIT, une pointe de colorants (norbixine de rocou, riboflavine) et un arôme vanille. Traces éventuelles de GLUTEN, SOJA, FRUITS A COQUE.
Allergènes
OEUFS ; LAIT
Informations nutritionnelles
Valeur énergétique :
125 kcal
528 kJ
pour 100 g
pour 100 g
Matières grasses : 1,5 g
dont acides gras saturés 0,9 g
Glucides : 25 g
dont sucres 16 g
Protéines : 3 g
Sel : 0,12 g
Conservation
Mon flan pâtissier aux oeufs se conserve dans un endroit frais et sec avant préparation, puis au réfrigérateur et se consomme dans les 48 h qui suivent sa préparation.
Informations pratiques
Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Il me faut : 1,5 L de lait par flan, un moule rond anti-adhésif, à bord haut, de 24 à 26 cm de diamètre préalablement beurré. 1. Je préchauffe mon four à 180°C (th. 6) de préférence en position chaleur tournante. 2. Je verse 1,5 L de lait dans une casserole, j'ajoute progressivement le contenu d'un sachet en mélangeant avec un fouet. 3. A feu moyen, je porte à ébullition en mélangeant constamment la préparation pour que celle-ci n'accroche pas à la casserole. Je poursuis la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse. 4. Je verse dans mon moule et j'enfourne 35 min (ou 45 min si j'utilise un four traditionnel). 5. C'est doré ? Alors c'est prêt ! Je laisse bien refroidir et je démoule.
Autres informations
Affineur : ALSA FRANCE SAS - ALSA FRANCE SAS - ZI Le Chimpy - 67130 SCHIRMECK