
Nos vins durables
Engagée dans le respect de l'environnement depuis 10 ans, la CAVE "verdit" sa gamme avec des vins dans le respect du Développement Durable, de l'Agriculture biologique et des enjeux d'une consommation plus responsable.

Vignerons Engagés
Le label Vignerons Engagés est le premier label RSE et durable dédié au monde du vin en France. Agir pour l’environnement, garantir la qualité de la vigne jusqu’à votre verre, soutenir le patrimoine local, offrir le juste prix pour le consommateur et le producteur. En bref, tout ce que nous avons à cœur de vous proposer chez Supermarché Match.

Terra Vitis
Terra Vitis est une certification et réseau regroupant de nombreux vignerons qui aiment et respectent la nature, les Hommes, les vins. Leur but, produire des vins éthiques qui s’inscrivent dans une démarche durable, et surtout de qualité ! Chaque producteur Terra Vitis partage son expérience aux autres, car ensemble nous sommes plus fort.

Agri confiance
S’inscrivant pleinement dans notre engagement pour le bien manger pour tous, le label Agri Confiance vous assure de consommer des produits français de qualité, bons pour la planète en préservant l’environnement, et qui soutiennent pleinement les producteurs. On peut dire qu’avec ce label les qualités coulent à flot.

Bee Friendly
L'abeille est indispensable pour le maintien de l'équilibre des écosystèmes naturels et donc de la biodiversité. Pourtant les abeilles et insectes pollinisateurs sont en déclin du fait de l’activité humaine. La démarche BEE FRIENDLY vise à promouvoir une agriculture respectueuse des pollinisateurs par la mise en place de zones de préservation de la biodiversité, l'interdiction d'utilisation directe et indirecte des OGM.

Biodynamie
Cette technique utilise des méthodes naturelles pour revitaliser les sols dans l'objectif de favoriser les échanges entre la terre et la vigne, préserver les équilibres naturels du raisin et limiter le développement des parasites de manière naturelle. La nature fait si bien les choses.

Vegan
Lors de l'étape de clarification (élimination des particules et résidus de levure restées en suspension dans le vin), il n'est pas rare que les vignerons utilisent de la "colle" fabriquée à partir de produits d'origine animale tels que blanc d'œuf, colle de poisson, protéines de lait. Dans les vins végan, la colle est produite à partir de protéines végétales telles que le pois, le blé, la pomme de terre.